Quer reduzir gastos em seu restaurante? A LC Sistemas elencou 5 estratégias práticas para implementar hoje em seu negócio.
A redução de gastos costuma ser uma preocupação constante no cotidiano de todas as empresas. Tendo como objetivo que os custos sejam menores para que o lucro possa ser uma margem saudável sem que o produto final custe um valor muito elevado.
A busca por esse equilíbrio é importante em todos os setores de atuação, especialmente em restaurantes que lidam com produtos perecíveis.
5 estratégias práticas de redução de gastos que podem ser aplicados hoje mesmo em seu restaurante. Com certeza essas dicas irão proporcionar bons resultados de curto e longo prazo.
Dessa forma, será possível aumentar seus lucros a partir da redução de custos sem impactar negativamente na qualidade de seus pratos!
Confira essas 5 estratégias para começar a aplicar todas elas hoje mesmo em seu restaurante.
🟡Faça uma análise dos gastos gerais de seu restaurante
É impossível falar em redução de gastos sem iniciar pela etapa de analisar os custos atuais de seu restaurante.
Entender detalhadamente quais são os custos de cada conta que o caixa cobre, auxilia o gestor a identificar os valores que são variáveis e os fixos. Bem como, ajuda a entender as dinâmicas do restaurante.
Por exemplo, é necessário realizar uma análise constante dos custos variáveis relacionados ao abastecimento. Isso possibilita minimizar os gastos ao aproveitar melhor os ingredientes, sem comprometer a qualidade dos insumos utilizados pela empresa.
Pequenas mudanças possibilitam que os clientes experimentem novos sabores e continuem fiéis ao restaurante.
🟡Realize manutenções preventivas para evitar imprevistos
É muito comum que a necessidade de contenção de gastos ocasione a sensação de que postergar manutenções pode ser uma boa ideia. Quando na verdade, o ideal é sempre fazer manutenções preventivas periódicas para evitar contratempos.
Os imprevistos costumam demandar manutenções que custam muito mais caro e que causam outros prejuízos, como não ter bebida gelada durante um final de semana para atender seus clientes.
É importante analisar tudo que está demandando manutenção e programar esses cuidados preventivos para evitar problemas futuros e que custam mais caro. Além disso, a manutenção programada permite que os cuidados com os itens usados no estabelecimento sejam feitos em horário estratégico.
De modo que, as manutenções não afetam o bom funcionamento do restaurante durante o horário de atendimento aos seus clientes. Possibilitando que todos tenham uma ótima experiência em seu estabelecimento ao encontrar o ambiente em perfeito funcionamento.
🟡Reavalie os contratos e serviços com seus fornecedores
Um bom fornecedor é um grande aliado de seu restaurante. No entanto, quando o fornecedor está praticando preços muito acima da média, é preciso renegociar. De modo que, o contrato fique bom para ambas as partes e a relação duradoura com o fornecedor possa ser mantida.
Tenha em mente que fazer uma pesquisa de mercado é importante para apresentar dados ao fornecedor visando a conquista de condições contratuais mais favoráveis ao restaurante.
Mesmo que não tenha como objetivo trocar seus fornecedores atuais, é interessante fazer essa análise periódica, com o objetivo de ter resultados positivos para as finanças da empresa.
Tendo em vista que, é natural a subida de preço de alguns produtos de acordo com variações do mercado. No entanto, seu fornecedor sempre deve prezar por uma relação que seja positiva para todos.
Caso o custo atual esteja significativamente mais alto do que o dos demais concorrentes, é importante iniciar uma conversa para que seja possível manter e ajustar a parceria de forma adequada. É importante que periodicamente sua equipe de gestão faça esse tipo de avaliação para adequar os contratos.
Os contratos de serviços também precisam ser reavaliados periodicamente! Que tal renegociar o plano de internet de seu restaurante?
🟡Execute um controle eficiente dos gastos e desperdícios
É muito importante reduzir o desperdício de alimentos em seu restaurante, para que a margem de lucro seja saudável.
Uma das possibilidades de controle eficiente é programar suas compras de acordo com a real demanda do estabelecimento.
Pode parecer um enorme desafio inicialmente, mas utilizando um bom sistema de gestão especializado em restaurantes, é possível ter parâmetros para uma compra periódica assertiva.
Dessa forma, é possível minimizar os custos de deslocamento e tempo de sua equipe em busca dos melhores ingredientes. Bem como, minimizar o acúmulo de produtos em seu restaurante que acabam estragando e demandando novas compras.
O controle eficiente de estoque deve ser uma política da empresa. Todos os funcionários que trabalham no restaurante precisam entender a importância de fazer bom uso de todos os recursos, para que os próprios colaboradores atuem em conjunto na redução de gastos.
Além disso, o controle eficiente das comandas feito por meio de telas, auxilia a manter os alimentos na temperatura ideal da cozinha até a mesa. Evitando que os pratos tenham o ponto alterado ou algum outro problema que motive o cliente a pedir substituição ocasionando desperdício.
🟡Reduza os gastos do restaurante controlando de ponta a ponta a sua gestão com alta tecnologia: conheça o software LC SISTEMAS!
Reduzir os custos de seu restaurante se torna muito mais fácil com o controle de gestão de ponta a ponta.
Alem do mais, com certeza um software de gestão completo, voltado para a realidade de restaurantes é possível ter resultados precisos e satisfatórios.
Proporcionando saúde financeira para seu estabelecimento e, consequentemente, impactando positivamente na relação com os clientes.
Afinal, é possível ter uma margem de lucro saudável sem que o preço final de seu cardápio seja elevado. Com o controle de ponta a ponta, a gestão otimiza todos os recursos e proporciona ótimos resultados para a empresa.
Para facilitar a sua gestão e se livrar das planilhas e controles manuais, temos o App LC Coletor de Dados que é completo e perfeito para conferência de estoque.
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